Блог

Блог

До того, как я оказалась в Анапе, мне приходилось жить в разных местах. Моей родиной был Барнаул - шумный, суетный, серый и холодный...

 

Не Москва конечно, но и этого хватало. Потом пришлось жить в поселке, полной противоположности моему родному городу. Своё хозяйство, огород - спокойствие и размеренная жизнь. Для человека, привыкшего  к городскому шуму, такой контраст тяжело давался.  Потом волею судьбы меня занесло в Анапу. Удивительное сочетание спокойствия и праздника, я бы сказала «Золотая середина». Летом жизнь здесь бьёт ключем, зимой обретает размеренное спокойствие, нарушаемое только капризами погоды. Какое то время конечно пришлось привыкать. Трудно было поменять статус "отдыхающей" на статус "местного жителя". Другие люди, другие привычки. Нужно было найти работу и решить остальные проблемы. Сейчас ни о чем не жалею. Анапа стала для меня домом родным.

j56jOycRMNs

 

Чистый, уютный город, каждый раз поражающий своей уникальной и неповторимой природой, пленил меня. После заснеженного Барнаула, трудно было привыкнуть к плюсовой температуре в Новый год. Но и в такой погоде тоже есть свои прелести. Прогулки к морю заряжают в любую погоду. В этом городе чудесное сочетание природных факторов: горячий кварцевый песок, теплое море, чистый воздух. Даже при отсутствии денег, всегда найдется чем заняться. На набережной в районе "Высоко берега" и "Маяка" установлены бесплатные тренажеры. Была удивлена, когда увидела занимающихся там бабулек лет под 80!

 

2 anapa 20130226 0731 720 1

 

 

 Очень люблю бегать поздними вечерами по Набережной: пьянящий морской воздух, шум волн, "лунная дорожка" на тёмной поверхности моря... Ночью линия горизонта сливается и создаётся впечатление, что перед тобой целая вселенная. 

 

29UAJbdbOy4

 

Летом полно развлечений: конные прогулки, джиппинг, прогулки на теплоходе, дельфинарий, аквапарк и многое другое. Чаще всего мы просто ходим в походы. Поселки Сукко и Утриш – это уникальная природа, которой не устаешь любоваться. Скучаю ли я по родному городу? Наверное да. Хочу и я снова там жить? Нет! 

P.S. Бывшая жительница Барнаула.

Присылайте свои истории : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1000 Characters left